пятница, 26 сентября 2014 г.

Экскурсия по любимому городу

Всем ставропольчанам давно известно, что Ставрополь в переводе с греческого – «город креста». Расположение города точно отражено в символической фразе: «Ставрополь - врата Кавказа». Здесь каждое строение имеет свою легенду, каждый уголок дышит историей. 

Весь 4 «А»класс гимназии №25 г. Ставрополя накануне Дня города Ставрополя, несмотря на дождь, вышел на экскурсию в историческую часть города, чтобы еще раз познакомиться с архитектурными достопримечательностями нашего любимого города.

В числе архитектурных достопримечательностей Ставрополя, сохранившаяся в центральной части города Крепостная горка с фрагментом крепостной стены (1770-1780). 

Учащиеся узнали, что Ставропольская крепость была центральной по положению в цепи крепостей Азово-Моздокской оборонительной линии, в то время - южной границы Российской империи, а по счету № 8. Боеготовность крепости проверял сам Александр Васильевич Суворов, совершавший инспекционные поездки по линии в 1778-79 годах. Крепость имела вид вытянутого многоугольника с бастионами по углам, крепостным валом и рвом. Крепость утратила свое военное значение к середине XIX в.

А на Комсомольской горке, читая о любимом городе стихи, дети узнали, что горка носила название «Кафедральная».

После экскурсии в классах начальной школы прошел конкурс рисунков на тему: «Осень в моем городе».

Януш И.М., учитель начальных классов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...