среда, 2 сентября 2015 г.

Готов к Труду и Обороне!

Первое сентября! 

Сколько эмоций в душе каждого человека вызывают эти слова! Для первоклашек переживания связаны с первым школьным звонком в их жизни, а для одиннадцатиклассников - почти с последним.

Сценарий этого дня, как правило, остается неизменным. Все собираются за полчаса до начала торжественных мероприятий и ждут любителей опаздывать. Потом состоится торжественная линейка, посвящённая началу нового учебного года, а затем классный час, на котором классный руководитель участливо поинтересуется, как ученики провели лето прежде, чем сообщить расписание уроков на завтра.

Итак, наш 11 «А» не нарушая традиций, отправился на классный час, который был посвящён возвращению в школы страны норм ГТО. Готов к Труду и Обороне! Звучит многообещающе. Думаю, многие уже слышали, что это значит, но не многие представляют, зачем нужны подобные перемены. Не секрет, что в наши дни из-за современных технологий образ жизни подростков потерял былую подвижность. С каждым годом число молодых людей с заболеваниями опорно-двигательной системы растет. Однако подростков можно считать взрослыми в чем угодно, кроме отношения к собственному здоровью. Чаще всего, они не обращают внимания на серьезные вещи, о последствиях которых придется сожалеть в будущем. 

Возрождение давних традиций призвано вернуть нашему поколению здоровье. Но, возможно, не только это заинтересует будущих абитуриентов. Немаловажным аргументом в пользу успешной сдачи нормативов ГТО может послужить возможность увеличения количества баллов, полученных по итогам сдачи ЕГЭ.

Итак, будущие выпускники, возвращение норм ГТО открывает перед нами новые возможности. Постараемся не упустить их!

 Шведова Алёна, 11 А класса
Фото: 11 Б класс

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...